ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферистка из Башкирии выбирала жертв из числа своих знакомых

Аферистка из Башкирии выбирала жертв из числа своих знакомых

20 марта 2013     |  автор: Фантазия аферистов порой удивляет и видавших виды стражей законы.
ТКБ
Фантазия аферистов порой удивляет и видавших виды стражей законы. Мошенница из Октябрьского для воплощения своих корыстных планов не жалела ни сил, ни времени.

В качестве жертв она выбирала своих знакомых. 62-летняя горожанка большую часть своей жизни проработала в детском саду медсестрой. Несколько месяцев назад они случайно встретила на улице дочь своих старых знакомых, добродушная хозяйка пригласила ее в гости. И с этих пор молодая женщина частенько навещала гостеприимную хозяйку.

Как-то за чаем обнадежила пенсионерку, что она как медицинский работник с длительным трудовым стажем может претендовать на социальное жилье. Мало того, еще и предложила свои услуги по оказанию содействия в приобретении на льготных условиях социального жилья.

Понадеявшись на приведенные доводы, пенсионерка начала собирать соответствующие документы, вскоре передала весь пакет молодой женщине. В один из визитов та попросила 24 тысячи рублей, мол, деньги предназначены знакомому из администрации города, который как раз курирует вопросы выделения жилья.

Без всякого сомнения горожанка тут же собрала нужную сумму и передала предприимчивой знакомой. Даже расписку о получении денег с нее не взяла.

Какое-то время молодая женщина уверяла, что все дела идут успешно, документы скоро подпишут, и пенсионерка получит свои долгожданные квадратные метры. Однако звонки от нее стали поступать все реже и реже. А затем она и вовсе перестала отвечать на звонки.

Только после этого пенсионерка осознала, что попала в сети опытной мошенницы. И обратилась с заявлением в полицию. И тут-то узнала, что она не единственная жертва аферистки. С просьбой привлечь ее к уголовной ответственности обратился и молодой человек. Как выяснялось, мошенница игры с его семьей вела давно. Она предложила главе семьи по выгодным условиям приобрести автомобиль из салона в Самаре. Молодой человек так и не удосужился взглянуть на автомобильные документы. А лишь при каждой встрече передавал ловкой дамочке определенные суммы. В общей сложности мужчина «подарил» аферистке более ста тысяч рублей. А вскоре мошенница исчезла, перестала отвечать на звонки.

В следственном отделе в отношении аферистки возбуждено уголовное дело. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Доверчивые потерпевшие не теряют надежду, что аферистка возместит им материальный ущерб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх