ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За оскорбления и угрозы в адрес полицейского осужден житель Башкирии

За оскорбления и угрозы в адрес полицейского осужден житель Башкирии

22 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии за угрозу применения насилия и оскорбление сотрудника полиции осужден 22-летний житель Туймазинского района. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что ранее судимый Ильдар Кашапов в октябре 2012 года, находясь в нетрезвом состоянии в подъезде дома в селе Серафимовский, допустил нарушение общественного порядка. Приехавший на вызов участковый уполномоченный Отдела МВД России по Туймазинскому району, постоянно осуществляющий функции представителя власти, будучи в форменном обмундировании, попытался предотвратить противоправные действия Кашапова.

Обвиняемый же, не реагируя на законные требования участкового уполномоченного о необходимости соблюдения им общественного порядка, умышлено, с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции, находящегося при исполнении, в присутствии посторонних лиц в грубой и нецензурной форме оскорбил последнего.

После этого, продолжая свои преступные действия, обвиняемый подобрал с земли шлакоблок и, с целью угрозы применения насилия в отношении представителя власти, бросил им в полицейского, повредив при этом его форменное обмундирование.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью.

С учётом позиции государственного обвинителя по делу суд назначил Кашапову наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх