ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителя Башкирии осудят за посягательство на жизнь полицейского

Жителя Башкирии осудят за посягательство на жизнь полицейского

25 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет 48-летний житель Кигинского района по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

В результате проведения следствия стало известно, что в июне 2012 года Радик Закиров, будучи в нетрезвом состоянии, устроил скандал со своей сожительницей, выражался в общественном месте нецензурной бранью. С целью пресечения противоправных действий на место происшествия прибыл майор Шахбанов в форме и на служебной автомашине «Нива».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, во время составления административного протокола по факту мелкого хулиганства злоумышленник вытащил участкового из служебной машины и нанес Шахбанову несколько ножевых ударов. Затем сел в служебную автомашину и скрылся. При этом угрожая убийством рядом стоящей сожительнице.

Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа доставила майора Шахбанова в центральную районную больницу, где ему был поставлен диагноз: множественные ранения, в том числе проникающие в грудь с повреждением легкого и сильной потери крови. Была проведена экстренная операция и переливание крови.

В отношении 48-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), вымогательстве оружия (п.«б» ч. 4 ст. 226 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч.1 ст. 166 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, сейчас пострадавший участковый полиции Шахбан Шахбанов после длительного лечения вернулся работать на свою подопечную территорию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх