ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Приговор убийце полицейского вступил в силу в Башкирии

Приговор убийце полицейского вступил в силу в Башкирии

26 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии вступил в силу приговор в отношении 36-летнего Зуфара Булатова жителя города Сибай, осужденного за убийство сотрудника полиции и причинение вреда здоровью его коллеге.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, ночью 25 мая прошлого года два полицейских в гражданской одежде, следуя на личной машине мимо гаражного кооператива «Луч» в городе Сибай заметили мужчину в нетрезвом состоянии, который пытался скрыться от их машины в кустах.

Решив проверить личность подозрительного мужчины, 31-летний полицейских последовал за ним, а 33-летний страж порядка поехал на машине к своему гаражному боксу. Злоумышленник внезапно выскочил из укрытия и нанес 31-летнему старшему группы задержания ПЦО МОВО при ОВД по городу Сибаю телесные травмы руками и ногами, а также один удар ножом.

На шум прибежал 33-летний полицейский-водитель группы задержания ПЦО МОВО при ОВД по городу Сибаю и пытался пресечь противозаконные действия злоумышленника, но тот вырвался и побежал. В ходе преследования преступник нанес полицейскому не менее четырех ударов ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных телесных повреждений сотрудник полиции умер на месте.

В отношении 36-летнего жителя Сибая возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором.

«По вступившему в законную силу судебному приговору Зуфару Булатову предстоит отбывать наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы, первые 8 лет из которых он должен будет провести в тюрьме, а в дальнейшем отбывать лишение свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщил ИА Стерлеград представитель прокуратуры города Сибай.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх