ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан гражданин Узбекистана, находившийся в розыске 13 лет

В Башкирии задержан гражданин Узбекистана, находившийся в розыске 13 лет

26 марта 2013  
ТКБ
В городе Салават задержан 35-летний гражданин Узбекистана Олег Шевченко, находившийся в межгосударственном розыске более 13 лет за разбой, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, Олег Шевченко, в составе организованной преступной группы, вооруженной огнестрельными оружиями в виде «обрезов» и ножами, в марте 1999 года в городе Ташкент совершил разбойное нападение с незаконным проникновением в квартиру, в результате которого причинил телесные повреждения лицам, находившимся в ней.

Однако свои преступные действия злоумышленики не смогли довести до конца в связи с оказанным активным сопротивлением владельца квартиры, один из участников преступной группировки был задержан и осужден к 10 годам тюрьмы. Олег Шевченко объявлен в межгосударственный розыск с 10 мая 1999 года.

Олег Шевченко был задержан сотрудниками полиции в городе Салават.

«Преступное деяние, совершенное Олегом Шевченко, является уголовно наказуемым, срок давности привлечения к уголовной ответственности по которому в соответствии с законом Республики Узбекистан не истек», - уточнили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Сейчас задержанный содержится под стражей. Прокуратура Башкирии направила материалы экстрадиционной проверки в Генпрокуратуру России для решения вопроса о выдаче Олега Шевченко Узбекистану с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх