ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Убийцам пенсионеров в Башкирии дали 29 лет тюрьмы на двоих

Убийцам пенсионеров в Башкирии дали 29 лет тюрьмы на двоих

27 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии двое жителей города Янаул осуждены к длительным срокам лишения свободы за убийство пенсионеров. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2011 года 52-летний Урал Харламов и 59-летний Диларис Хасанов, будучи в нетрезвом состоянии, зная, что у престарелых супругов имеется крупная сумма денег, решили украсть ее.

Злоумышленники, вооружившись ножом и веревкой, в ночное время проникли в дом пожилых людей, расположенный в селе Иткинеево Янаульского района Башкирии, и напали на них, требуя отдать наличность.

Получив отказ, Урал Харламов взял топор и несколько раз ударил им по голове пенсионера, а также нанес множественные ножевые ранения пожилой женщине. От полученных телесных ранений супружеская пара умерла на месте происшествия. Изверги забрали имущество пенсионеров на сумму почти 8 тысяч рублей и подожгли дом.

В отношении жителей Янаула возбудили уголовное дело, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором.

«В результате Верховный суд Башкирии приговорил Урала Харламова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, а Дилариса Хасанова к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх