ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » При пожаре в Башкирии погибла 74-летняя женщина

При пожаре в Башкирии погибла 74-летняя женщина

27 марта 2013  
ТКБ
В селе Бедеева Поляна Благовещенского района вследствие пожара погибла 74-летняя женщина, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Поздно вечером хозяева одноэтажного бревенчатого дома, готовясь ко сну, услышали треск, доносящийся с веранды. Мужчина, приоткрыв дверь в прихожую, заметил черный дым и, оповестив супругу о возгорании, самостоятельно эвакуировался через окно. Женщина, направляясь к выходу через веранду, потеряла сознание, получив отравление угарным газом. Муж попытался снова проникнуть в помещение, но из-за открытого горения помочь супруге оказалось невозможным.

В ходе разбора конструкций на месте пожара прибывшими огнеборцами было найдено тело хозяйки без признаков жизни. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа и устройства электросетей.

По информации ведомства, всего за прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 13 пожаров, 3 из них в столице. Погиб 1 человек, 1 человек пострадал. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 95 человек и 28 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает:

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх