ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судебный пристав-исполнитель попалась на взятке в 250 тысяч рублей

В Уфе судебный пристав-исполнитель попалась на взятке в 250 тысяч рублей

27 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии 29-летний судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов судебных приставов города Уфа УФССП по РБ подозревается в получении взятки в крупном размере.

В результате проведения следствия стало известно, что днем 19 марта текущего года в рабочем кабинете судебный пристав-исполнитель лично получила от должника по исполнительному производству о взыскании долга по ипотечному кредиту на сумму более 1 миллиона рублей взятку в виде денег в крупном размере в сумме 250 тысяч рублей.

- За 250 тысяч рублей пристав обещала не выставлять квартиру должника на публичные торги а позволит ему самому продать квартиру и рассчитаться с взыскателем, также не будет взыскивать исполнительский сбор и снимет арест с квартиры, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

После получения взятки злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении 29-летнего судебного пристава возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Комментарий УФССП РФ по Республике Башкортостан:

Факт неправомерных действий со стороны судебного пристава – исполнителя Демского районного отдела судебных приставов города Уфы УФССП РФ по Республике Башкортостан М., 1983 года рождения, сотрудники подразделения экономической безопасности МВД по РБ в ходе совместных мероприятий с отделом противодействия коррупции Управления выявили в марте 2013 года, - сообщил руководитель пресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар. – В ходе дальнейших оперативно – розыскных мероприятий подозреваемая была задержана при получении взятки. Это не первый случай, когда в результате общих усилий оперативных работников полиции и сотрудников подразделения собственной безопасности УФССП РФ по Республике Башкортостан проводятся проверки и возбуждаются уголовные дела в отношении уличенных в коррупционных действиях судебных приставов – исполнителей. Все они уволены с государственной гражданской службы по отрицательным основаниям. Необходимо отметить, что подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется при непосредственном участии подразделения собственной безопасности УФССП России по Республике Башкортостан.

«Телефон доверия» УФССП России по РБ (347) 273-59-82 – канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, нарушенных должностными лицами территориального органа, выявления коррупционных и других правонарушений, совершаемых государственными гражданскими служащими УФССП РФ по Республике Башкортостан. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность обращения гарантируется.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх