ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мать 7-летнего Рауля Кутлиахметова знала, что её сын может находиться в колодце

Мать 7-летнего Рауля Кутлиахметова знала, что её сын может находиться в колодце

27 марта 2013  
ТКБ
Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, инспекторы по делам несовершеннолетних башкирского МВД продолжают разбираться в обстоятельствах пропажи школьника в поселке Булгаково Уфимского района республики. Полицейские опросили старших детей и самого Рауля.

Из материалов следует, что днем Рауль Кутлиахметов пришел домой после школы, пообедал и рассказал старшей сестре о том, что пойдет спасать собаку, которая упала в колодец на окраине поселка.

Вечером родственники, забеспокоившись, начали самостоятельные поиски ребенка. Старшая дочь рассказала матери о том, что мальчик собирался за пропавшей собакой около трассы. Родственники обошли соседние дома, друзей, знакомых. Многие в Булгаково узнали об исчезновении ребенка, женщина продолжила обход жителей поселка. При этом она просила односельчан не сообщать о случившемся в полицию, потому что она боится лишения родительских прав. Кое-кто из сочувствия к горю подносил ей рюмочку. И никто не сообщил о ЧП правоохранителям.

Со слов старшей сестры, днем 19 марта мать вместе с детьми отправилась осматривать колодцы. В какой-то момент мать заметила неподалеку сотрудника полиции и решила прекратить поиски. По ее объяснениям, испугалась, что инспектор заинтересуется происходящим и узнает об исчезновении ребенка.

Двое старших детей, так же, как и Рауль, 19 марта пропустили занятия в школе. Об этом представитель учебного заведения сообщила инспектору по делам несовершеннолетних. Подобная информация не является сообщением о преступлении или правонарушении. В связи с тем, что на территории, обслуживаемой инспектором по делам несовершеннолетних, расположено 18 образовательных учреждений, а на учете состоят 25 несовершеннолетних и 38 неблагополучных родителей, сотрудник полиции попросила педагога проверить семью по месту жительства, возможно, дети заболели. В доме Кутлиахметовых педагог никого не застал, но в отдел полиции обращаться не стал.

Только 20 марта в дежурную часть с заявлением обратилась соседка семьи Кутлиахметовых, которая также все это время знала об исчезновении ребенка, но надеялась, что самостоятельные поиски принесут положительные результаты.

При первоначальном опросе мать о возможном местонахождения ребенка полицейским не сообщила. При этом женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. И на следующий день мать также промолчала о том, что сын ушел в поисках собаки и мог попасть в колодец. В ночь со 20 на 21 марта поиск проводили сотрудники по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперативники уголовного розыска, волонтеры, на поиск ориентированы все наружные службы. В ходе приисковых мероприятий, проверяя берег р.Уршак, получила серьезную травму начальник отдела по делам несовершеннолетних.

Напомним, в поисках ребенка задействовано более 50 сотрудников полиции, порядка 40 волонтеров из числа местных жителей и 20 сотрудников МЧС. Днем по ориентировке сотрудников полиции местный житель вспомнил, что в понедельник 18 марта он видел похожего ребенка неподалеку от технических колодцев на автодороге. Мужчина отправился проверить свои подозрения и нашел мальчика живым, в настоящее время продолжает лечение в РДКБ им.Куватова.

По информации полицейского ведомства, мать мальчика уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. С 2010 года состоит на учете у наркологов с диагнозом «хронический алкоголизм» и не раз проходила лечение. В 2012 году осуждена по ст.167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества» условно на 1 год с испытательным сроком на 2 года. Сейчас сотрудники полиции собирают материалы на лишение родительских прав матери 4-х малолетних детей, младшей из которых всего 3 года. Трое детей в настоящее время уже находятся с социальном приюте. Пострадавший ребенок будет направлен в приют после окончания лечения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх