ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате по «горячим следам» раскрыт разбой

В Салавате по «горячим следам» раскрыт разбой

28 марта 2013  
ТКБ
В городе Салават сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт разбой, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

24-летний житель города Салават Дамир нигде не работал, промышлял мелким воровством, за что несколько раз уже был судим. Денег нет, но покушать и выпить спиртное хочется всегда. И салаватовец снова пошел на преступление.

Поздно вечером молодой человек вышел из дома. Прогулялся, в ближайшем квартале приглядел припаркованную в неосвещенном месте машину марки «Ока». С помощью отвертки вскрыл транспортное средство и похитил автомагнитолу.

От украденного хотелось быстрее избавиться, поэтому парень направился месту сбора таксистов, но на предложение купить автомобильную магнитолу местные таксисты ответили отказом.

Тогда Дамир заметил мужчину, переходившего дорогу. Побежал к нему, но и ему автомагнитола была не нужна. Злоумышленник же не отставал от мужчины и по дороге он стал требовать у него наличность, а, получив отказ, схватил несчастного и приставил к его горлу нож. Дамиру удалось отобрать у 26-летнего молодого мужчины дешевенький сотовый телефон и 100 рублей.

Бросив нож, Дамир бросился бежать. Молодой человек пустился за своим обидчиком в погоню, но по дороге заметил проезжавший полицейский автопатруль.

- Стражам порядка удалось задержать злодея. При досмотре у задержанного сотрудники полиции обнаружили два ножа, пять отверток и похищенную с «Оки» магнитолу. Изъяли у него и отобранные мобильный телефон и 100 рублей, - рассказала Ильмира Хайбуллина, сотрудница отдел МВД России по городу Салавату.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх