ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Начальник налоговой инспекции в Башкирии осужден условно за взятку в 200 тыс руб

Начальник налоговой инспекции в Башкирии осужден условно за взятку в 200 тыс руб

29 марта 2013  
ТКБ
В городе Кумертау вынесен приговор в отношении начальника Межрайонной ИФНС № 36 по РБ по факту покушения на мошенничество.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 07 сентября прошлого года 47-летний начальник налоговой инспекции потребовал у руководства коммерческой фирмы взятку в размере 250 тысяч рублей за совершение действий по возмещению НДС в пользу фирмы.

17 сентября текущего года начальник налоговой инспекции, находясь в автомобиле замдиректора коммерческой фирмы в Кумертау, получил часть наличных денег в размере 200 тысяч рублей.

После получения взятки начальник инспекции был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении 46-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате он получил наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Кумертауский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 7 тысяч рублей.

Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх