ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии рецидивист совершил налет на магазин, продавец в коме

В Башкирии рецидивист совершил налет на магазин, продавец в коме

28 марта 2013     |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
Вечером в дежурной части раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина представился и сообщил, что в одном из продуктовых магазинов без сознания женщина с видимыми телесными повреждениями. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что пострадала 37-летняя продавец. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, вдавленным переломом черепа в состоянии комы она госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили, что отсутствует кассовый аппарат.

Все силы городского отдела полиции были направлены на раскрытие преступления.

Немецкая овчарка Яна, подопечная младшего инспектора-кинолога старшины полиции Марселя Асфатуллина, привела стражей порядка к соседнему с магазином дому. В подъезде на лестничной площадке они обнаружили похищенный кассовый аппарат, только уже без денег. Стали отрабатывать подъезд, нашли свидетелей - двоих парней семнадцати и двадцати четырех лет, оба неоднократно судимые.

Один из них рассказал оперативникам, что вечером они на улице встретили своего знакомого, которому предложили пойти вместе с ними в гости к подруге. Парень согласился, только попросил подождать его возле магазина, мимо которого они в это время проходили.

- Он отсутствовал буквально минуту-две. Из магазина выбежал с каким-то предметом в руках, потом я понял, что с кассовым аппаратом, и бросился бежать. Мы за ним. Я понял, что он что-то натворил в магазине, но спрашивать не стал, нас это не касается, - давал объяснение свидетель.

Троица забежала в подъезд соседнего с магазином дома – туда, где их ждали в гости. Но обладатель кассового аппарата не зашел в квартиру с пригласившими его приятелями, а поднялся выше. Больше ребята его не видели.

Личность человека, о котором рассказывали задержанные, хорошо известна местным полицейским – парень неоднократно судим за кражи и грабежи. 20-летний молодой человек освободился из мест лишения свободы менее двух недель назад.

Сотрудники полиции продолжали поиски злоумышленника. Дома его не оказалось, стали проверять места жительства его знакомых. Задействованные в раскрытие этого особо тяжкого преступления оперативники, участковые уполномоченные обошли все притоны и неблагополучные квартиры – места, где мог находиться преступник.

В одном из них подозреваемый в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью полицейскими обнаружен. Через пять часов после совершения разбоя подозреваемого доставили в отдел полиции.

- В настоящее время задержанный признался в совершении преступления. Изъяты вещественные доказательства. В ближайшее время его ожидает арест, - пояснил начальник полиции подполковник Ринат Асфандияров.

В настоящее время эксперты проводят необходимые экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

Подозреваемому грозит большой срок – до пятнадцати лет лишения свободы.

А пострадавшая по-прежнему находится в коме. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Женщина одна воспитывает четырнадцатилетнего сына.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх