ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Общественника Фанзиля Ахметшина приговорили к 4,5 годам колонии

Общественника Фанзиля Ахметшина приговорили к 4,5 годам колонии

29 марта 2013  
ТКБ
В Уфимском районе вынесен обвинительный приговор в отношении известного общественника — зампредседателя общественной организации «Всемирный курултай башкир» 35-летнего Фанзиля Ахметшина по факту контрабанды наркотиков и призывов к экстремистской деятельности.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2011 года при досмотре ручной клади, в пункте пограничного контроля Международного аэропорта «Уфа», у Фанзиля Ахметшина, следующего рейсом № 446 «Стамбул-Уфа» было изъято наркотическое вещество - опий марроканского происхождения массой 1,411 грамма.

Кроме того, Уфимский районный суд признал Фанзиля Ахметшина виновным в том, что в июне 2011 года, во время ежегодно проводимого мусульманского праздника «Мусабака», на озере Графское в Баймакском районе Башкирии, общаясь с верующими мусульманами пропагандировал исключительность и превосходство идей ваххабизма и его приверженцев над другими течениями ислама и религиями.

В подтверждение своей религиозной позиции, Фанзиль Ахметшин передал двум участникам мусульманского праздника СД – диски, содержащие тексты книг «Книга Единобожия», разных авторов, признанных решениями судов экстремистскими материалами.

В отношении 35-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере» и «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате мужчина получил наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Уфимский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх