ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура Башкирии добилась отмены «шаймуратиков»

Прокуратура Башкирии добилась отмены «шаймуратиков»

1 апреля 2013  
ТКБ
Прокуратура Башкирии добилась в судебном порядке запрета выплаты заработной платы товарными талонами, сообщила пресс-служба ведомства.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, основанием для обращения в Президиум Верховного суда РБ явились результаты прокурорской проверки, которой было выявлено, что сотрудники сельскохозяйственного предприятия Кармаскалинского района Общество с ограниченной ответственностью «Шаймуратово» получают часть зарплаты в неденежной форме в виде товарных талонов. Кроме того, с сотрудников предприятия взималась комиссия в размере 2% на изготовление этих товарных талонов.

Прокурор Кармаскалинского района Башкирии, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с исковым заявлением в районный суд с требованием признать указанную практику незаконной. Районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

При рассмотрении дела в апелляционной инстанции суд пришел к выводу об отсутствии у прокурора Кармаскалинского района полномочий на обращение в суд и прекратил дело.

Прокуратура Башкирии не согласилась с определением суда и, учитывая, что получение зарплаты товарными талонами нарушает права граждан на получение вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации, внесла кассационное представление в Президиум Верховного суда РБ.

Как стало известно ИА Стерлеград, Президиум Верховного суда Башкирии, рассмотрев дело, признал требования прокуратуры обоснованными, а практику выдачи зарплаты товарными талонами – незаконной.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх