ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд в Уфе рассмотрит дело банды, нападавшей на игровые клубы

Суд в Уфе рассмотрит дело банды, нападавшей на игровые клубы

30 марта 2013  
ТКБ
Главным следственным Управлением башкирского МВД завершено расследования уголовного дела в отношении участников вооруженной преступной группы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, в апреле 2012 года сотрудниками полиции задержаны трое участников группы во главе с предполагаемым лидером - 21- летним жителем Белебеевского района. Изначально задержанные подозревались в вооруженном нападении на ломбард на улице Первомайская. В ходе следствия стражами порядка собраны доказательства причастности подозреваемых к целой серии нападений на подпольные игровые клубы в Уфе.

"Работали" бандиты по отработанной схеме. В ночное время, дождавшись, пока в игровом зале не останется посетителей, они, угрожая огнестрельным оружием охраннику и администратору, забирали вырученные деньги, видеорегистратор и мобильные телефоны. Работников игрового заведения связывали и скрывались. К полицейским потерпевшие не обращались. А злоумышленники свой улов чаще всего проигрывали в тех же игровых клубах.

"Из-за безнаказанности нападения бандиты с каждым разом становились все более жестокими. Вскоре они начали избивать охранников, а позже не стеснялись жестоко избивать и девушек – администраторов. Добыча зачастую была не велика. Максимум подозреваемые похитили 43 тысячи рублей, а в основном это суммы не более 10 тысяч. Общий материальный ущерб по уголовному делу составляет 280 тысяч рублей", - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

В настоящее время доказана их причастность к 12 нападениям. В ходе предварительного следствия установлен еще один участник преступной группы, он также задержан. Как выяснили следователи, четвертый мужчина принимал участие лишь в двух нападениях. Одно преступление предполагаемый лидер банды совершил в одиночку.

Все во время предварительного следствия задержанные участники преступной группы находились под стражей. В ходе обысков изъят самодельный огнестрельный пистолет и стартовое оружие. Уголовное дело составляет 22 тома. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Бандитизм», «Незаконное хранение оружия» и «Разбой в составе организованной группы».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх