ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии похитили бюджетные средства, выделенные на покупку кормов

В Башкирии похитили бюджетные средства, выделенные на покупку кормов

1 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам хищений бюджетных денег, выделенных на приобретение кормов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица трех сельскохозяйственных предприятий Бакалинского района с целью незаконного получения бюджетных денег на приобретение кормов представили в Минсельхоз Башкирии недостоверную информацию о поголовье скота.

Так, по мнению прокуратуры, ООО «Колос» превысил фактическую численность поголовья на 285 голов, СПК «Звезда» на 492 головы, ООО «Очкын» на 185 голов. На основании представленных несоответствующих действительности данных сельскохозяйственные предприятия необоснованно получили субсидии из бюджета Башкирии на общую сумму более 2,8 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Расследование уголовных дел, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовных дел прокуратурой Бакалинского района взяты на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх