ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Продавец «пиратских» дисков осуждена в Уфе

Продавец «пиратских» дисков осуждена в Уфе

31 марта 2013  
ТКБ
Мировым судьей судебного участка № 6 по Калининскому району города Уфы рассмотрено постановление прокурора о возбуждении административного производства в отношении индивидуального предпринимателя, по ч. 1 ст. 7.12 КоА РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проверки соблюдения законодательства в сфере авторских и смежных прав, проведенной прокуратурой Калининского района города Уфы, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель продает лазерные диски формата МР3 с фонограммами исполнителей И. Кучина и С. Трофимова без наличия заключенного договора об использовании авторских прав с правообладателем.

В ходе осмотра места происшествия у индивидуального предпринимателя изъяты 88 лазерных дисков с признаками контрафактности.

Согласно заключению представителя правообладателя на использование авторских прав вышеназванных исполнителей с предпринимателем какие-либо соглашения об использовании авторских прав не заключались. Изъятая продукция является контрафактной, т.к. на упаковке не были указаны правообладатели, полиграфия не соответствовала лицензионной продукции, отсутствовала соответствующая маркировка.

"Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 по Калининскому району города Уфы признана виновной и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией контрафактной продукции в количестве 88 дисков", - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Калининского района Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх