ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина лишился свободы за гибель пешехода в ДТП

В Уфе мужчина лишился свободы за гибель пешехода в ДТП

1 апреля 2013  
ТКБ
В Уфе осужден 22-летний житель Ивановской области за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель человека, сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Октябрьского района города Уфы.

В результате проведения следствия стало известно, что в мае прошлого года обвиняемый, находясь в служебной командировке в городе Уфе, управляя автомобильным краном. В пути следования мужчина не избрав надлежащей скорости движения при подъезде к перекрестку ул.М.Жукова - ул.Ю.Гагарина, при переключении светофора на красный сигнал не остановился, не принял всех мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства совершил наезд на 59 – летнюю женщину. Пешеход переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате наезда потерпевшая погибла на месте происшествия.

В отношении 22-летнего жителя Ивановской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате парень получил наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Октябрьский районный суд города Уфы, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, в пользу родственников погибшей взыскано 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх