ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе полицейские изъяли у дебошира пистолет с глушителем

В Уфе полицейские изъяли у дебошира пистолет с глушителем

2 апреля 2013  
ТКБ
Разбор семейного конфликта в Октябрьском районе города Уфы закончился возбуждением уголовного дела о незаконном хранении оружия, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, вечером 28 марта 2013 года участковые отдела полиции по Октябрьскому району города Уфы выехали в деревню Жилино по сообщению о семейном скандале.

Выяснилось, что ссорились 30-летняя падчерица и ее 50-летний отчим - водитель маршрутного такси. Пока они пытались объяснить причину ссоры, стражи порядка увидели, что на полу пятилетний ребенок играет с патроном.

На вопрос, откуда у мальчика патрон, хозяин дома смутился, зато разгневанная падчерица сообщила сотрудникам полиции, что отчим хранит в гараже пистолет с глушителем. Там правоохранители обнаружили и изъяли самодельную ручку-пистолет, глушитель и более 50 патронов.

- Эксперты полицейского ведомства признали оружие годным для стрельбы. Как пояснил хозяин арсенала, все это он купил у друга 10 лет назад за бутылку спиртного. Полицейская проверка установила, что тот друг уже умер, зато нынешнему владельцу по 222 статье УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" грозит до 4 лет тюрьмы, - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх