ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии лишился жилья из-за включенных обогревателей

Житель Башкирии лишился жилья из-за включенных обогревателей

2 апреля 2013  
ТКБ
За прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 8 пожаров. Погибших и пострадавших нет. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 48 человек и 20 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В последнее время участились случаи пожаров, причиной которых послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Так, в д. Черниговка Чишминского района из-за короткого замыкания пострадали строения на территории двух личных хозяйств. Одно из них принадлежало мужчине, который по невнимательности перед отъездом в город, оставил включенными в электросеть сразу три обогревательных прибора. В его отсутствие начался пожар и пламя быстро перекинулось на соседскую баню. Благо жертв удалось избежать, но дом беспечного хозяина сгорел полностью.

В с. Толбазы Аургазинского района владелец частного предприятия по производству шлакоблоков мог лишиться своего бизнеса из-за принебрежения элементарными правилами пожарной безопасности. В камере гаражного типа, где сушилась готовая продукция, применялась электронагревательная пушка. Именно не выключенное персоналом оборудование и стало причиной пожара. Исключительно благодаря оперативности огнеборцев существенного ущерба удалось избежать как предприятию, так и местному населению.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по РБ напоминает, если вы стали свидетелем пожара, немедленно позвоните в службу спасения по номеру со стационарных телефонов 01 и с мобильных 112! Также напоминаем о том, что по всем беспокоящем вас вопросам вы можете обратиться по единому «телефону доверия» ГУ МЧС России по РБ по номеру -233-99-99

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх