ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферист из Башкирии обокрал нефтяную компанию на 2 млн рублей

Аферист из Башкирии обокрал нефтяную компанию на 2 млн рублей

3 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии стражами порядка выявлена схема по хищению денег в ходе начисления зарплаты, сообщили ИА Стелеград в пресс-службе МВД по РБ.

Больших финансовых «успехов» достиг бывший сотрудник одной из нефтяных компаний.

По информации полицейского ведомства, 33-летний житель Ишимбая работал вахтовым методом на Севере в качестве сотрудника, обслуживающего офисную оргтехнику. Когда мужчина уволился, то у него остались пароли доступа к бухгалтерским данным.

- Используя пароли, злоумышленник направлял в бухгалтерию предприятия табели для начисления заработной платы с фамилиями своих знакомых. В Новом Уренгое бухгалтера добросовестно оплатили работу работников-«фантомов» и перечислили денежные средства на указанные в табеле расчетные счета, - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

В результате противоправных действий житель Ишимбая присвоил более 2 миллионов рублей. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх