ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе два бизнесмена обманули дольщиков ЖК «Зеленый берег» на 456 млн рублей

В Уфе два бизнесмена обманули дольщиков ЖК «Зеленый берег» на 456 млн рублей

3 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии глава фирмы-застройщика ООО «Геострой» 48-летний Андрей Кунец и его бизнес-партнёр 57-летний Владимир Жук предстанут перед судом по факту хищения денежных средств дольщиков на сумму более 450 миллионов рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В результате проведения следствия стало известно, что с января 2006 года по апрель 2011 года Андрей Кунец совместно с Владимиром Жуком привлекли деньги 140 граждан и 7 юридических лиц для строительства жилого комплекса «Зелёный берег» в городе Уфе, однако у них не было разрешительных документов на строительство.

Кроме того, чтобы завуалировать договоры долевого участия, злоумышленники заключали с дольщиками и юридическими лицами фиктивные договоры займа на себя и подконтрольные коммерческие фирмы.

По данным республиканской прокуратуры, в результате противоправных действий указанных лиц участникам долевого строительства был причинён материальный ущерб на общую сумму более 456 миллионов рублей.

В отношении двух бизнесменов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей наказание до 10 лет тюрьмы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх