ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии отмечен рост краж и угонов автомобилей

В Башкирии отмечен рост краж и угонов автомобилей

3 апреля 2013  
ТКБ
С начала года по республике наблюдается рост количества неправомерных завладений транспортными средствами. Понятие "неправомерные" включает в себя угоны, кражи и разбойные нападения с целью завладения злоумышленниками чужими транспортными средствами. Всего поступило 139 сообщений о таких преступлениях. 58 из них - в столице республики, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

Полицейскими по "горячим следам" найдены и возвращены 109 похищенных авто.

Говорит начальник отдела ДПС, розыска АМТС и АП республиканской Госавтоинспекции Владимир Севастьянов:

"К примеру, только за одни сутки получено три сообщения об угонах. В полдевятого утра в Туймазах получено сообщение от сорокавосьмилетнего жителя района об угоне "девятки". В ходе розыскных мероприятий автомашина была обнаружена, предполагаемый злоумышленник, двадцатилетний, нигде не работающий житель Туймазов, задержан. Второй угон зарегистрирован в Иглино. Похититель "Опель-Астра" молодой человек из Уфы также вскоре задержан. В Учалах угнан "БМВ" с транзитными номерами. Автомобиль обнаружен в километре от места угона, преступник устанавливается. "

Кто же чаще становится жертвой? По статистике, 121 транспортное средство из 139 стало объектом посягательств, будучи оставленным без присмотра. То есть автомобили были угнаны из дворовых территорий. Семь граждан подверглись разбойным нападениям. Одиннадцать автомобилей были похищены из гаражей. И, обратите внимание, ни одного угона не совершено со стоянок.

Чаще всего угоны происходят в первые три дня недели и в субботу. Половина транспортных средств "ушла" в период времени с полуночи до шести утра, одна седьмая часть - с шести вечера до двенадцати ночи.

Почему автовладельцы оставляют транспортные средства без присмотра? При разговоре с потерпевшими все они говорят, что не задумывались о возможности такого хода событий.

Рекомендуем не пренебрегать средствами охранной сигнализации, т.к. большинство автомобилей угоняются с целью "покататься". т.е. без цели дальнейшего сбыта. А лучше помещайте авто на охраняемую стоянку.

Конечно, так называемые, "профессиональные" угонщики владеют приемами и аппаратурой, позволяющей миновать рубежи защиты охранной сигнализации. Но, как говорится, береженого бог бережет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх