ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подросток ради шутки «заминировал» школу

В Башкирии подросток ради шутки «заминировал» школу

4 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии полицейскими установлен подросток, подозреваемый в «телефонном» терроризме, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

По информации полицейского ведомства, в селе Караяр Караидельского района 16-летний подросток с телефона матери позвонил завучу учебного заведения. Подросток сообщил преподавателю пренеприятнейшее известие - в здании школы заложена бомба.

На место происшествия были направлены наряды полиции, саперы, сотрудники МЧС и врачи «скорой» помощи. В результате осмотра территории школы следственно-оперативная группа взрывного устройства обнаружено не было. Полицейские установили личность звонившего и спустя несколько часов он был задержан.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, 16-летний школьник признался в том, что он позвонил в завучу и сообщил о заложенной в здании школы бомбе. С какой целью подросток решил «заминировать» учебное заведение – сейчас выясняют следователи. Теперь за свою шутку ему придется отвечать по закону. Кроме того, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую беседу с подростком и его родителями, разъясняя нормы действующего законодательства.

Ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно наказуемым деянием и может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх