ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии у браконьера нашли целую партию незаконного арсенала

В Башкирии у браконьера нашли целую партию незаконного арсенала

5 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии целую партию незаконного арсенала изъяли сотрудники полиции Кигинского района в ходе расследования уголовного дела о браконьерстве.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, на днях в лесу недалеко от села Сюрбаево Кигинского района местный егерь нашел разделанную тушу лося. На место происшествия выехали сотрудники полиции. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка в ходе проверки владельцев оружия получили оперативную информацию, что у одного из жителей села Сюрбаево хранится сразу несколько «серых стволов». В ходе обыска в доме 55-летнего местного жителя информация подтвердилась.

- У официально безработного сотрудники полиции обнаружили и изъяли целую партию оружия и боеприпасов: гладкоствольное охотничье ружье, обрез с самодельной рукояткой, 80 патронов, 12 пуль, дробь и банку пороха, - отмечается в сообщении республиканского МВД.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление оружия» УК РФ. Также оперативники проверяют его на причастность к факту незаконной охоты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх