ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чемпион мира по кикбоксингу умер при отборе в спецназ в Башкирии

Чемпион мира по кикбоксингу умер при отборе в спецназ в Башкирии

5 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии проводится доследственная проверка обстоятельств гибели 29-летнего чемпиона мира по кикбоксингу среди юниоров Алексея Кочкина во время тестового боя при устройстве на работу в отряд специального назначения ГУФСИН по РБ, рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В результате проведения доследственной проверки уже стало известно, что 20 марта текущего года Алексей Кочкин проходил тестовые программы для устройства на работу в отряд специального назначения "Смерч" при ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

В тестовую программу входили спортивные состязания в виде бега, подтягиваний, отжиманий и проведения четырех спаррингов по рукопашному бою с разными партнерами. Алексей Кочкин должен был пройти четыре раунда с разными соперниками. После последнего раунда мужчина сообщил, что чувствует себя плохо и упал в обморок.

Врач на ринге отсутствовал. До приезда скорой помощи молодой человек впал в кому. Через 11 дней он скончался в больнице, не приходя в сознание.

"Предположительно смерть наступила от черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под оболочку головного мозга", — рассказала Светлана Абрамова агентству. Она отметила, что следователи выясняют все обстоятельства происшествия, опрашиваются сотрудники ГУФСИН и испытуемые, которые участвовали в состязании при приеме на работу.

У Алексея Кочкина остались жена и новорожденный ребенок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх