ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судебный пристав-исполнитель попался на служебном подлоге

В Уфе судебный пристав-исполнитель попался на служебном подлоге

5 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии 30-летний судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов города Уфа УФССП по РБ подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В результате проведения следствия стало известно, что пристав, направляя исполнительное производство о взыскании долга в размере более 40 млн рублей с ООО «Энлайн» в пользу ОАО «Урало-сибирские магистральные нефтепроводы им. Д.А. Черняева» в другой район города для дальнейшего исполнения 23 октября прошлого года, превысил должностные полномочия, снял арест с денег на расчетном счете должника в размере долга и, указал не соответствующие действительности сведения в качестве основания для снятия с ареста, обманув руководство.

«После снятия с ареста денежные средства, находящихся на расчетном счете предприятия-должника, более 500 тысяч рублей были обналичены от имени ООО «Энлайн» и выведены из-под взыскания», — рассказала Светлана Абрамова агентству.

«Факт противоправных действий со стороны 30-летнего судебного пристава – исполнителя Советского районного отдела судебных приставов г.Уфы Управления ФССП по РБ был выявлен в результате проверки сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления в ноябре 2012 года, что впоследствии и стало поводом для возбуждения уголовного дела», - прокомментировал начальник пресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар.

В отношении судебного пристава-исполнителя возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх