ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Риэлторы, обманувшие 33 человек на 21 млн рублей, осуждены в Уфе

Риэлторы, обманувшие 33 человек на 21 млн рублей, осуждены в Уфе

5 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии вынесли обвинительный приговор в отношении двух женщин, обманувших 33 граждан, обещая продать квартиры по социальной программе, которой на самом деле не существовало. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, Инна Сазонова и Регина Аброщенко с марта 2008 по ноябрь 2009 года выдавали себя за лиц, имеющих большие связи в уфимской администрации, и обещали доверчивым гражданам помочь в покупке жилья по городской социальной программе.

- Злоумышленницы получали от доверчивых 33 жителей Башкирии аванс, денежные средства на взятки чиновникам и заключали договоры займа и участия в долевом строительстве. За время криминальной деятельности обвиняемые смогли "заработать" более 21 миллион рублей, - рассказали в прокуратуре.

Судебное рассмотрение уголовного дела завершилось обвинительным приговором. В результате женщины получили наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Кировский районный суд города Уфы признал их виновными в мошенничестве и приговорил Регину Аброщенко к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Инну Сазонову к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх