ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщина обманным путем получила господдержку на 455 тыс рублей

В Башкирии женщина обманным путем получила господдержку на 455 тыс рублей

9 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Иглинского района, обманным путем получившей средства государственной поддержки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, что обвиняемая подала заявление на получение господдержки. Для приобретения статуса нуждающейся в улучшении жилищных условий она со своим мужем зарегистрировалась в доме посторонних лиц. В качестве обоснования права на получение господдержки обвиняемая представила выписку из домовой книги, подтверждающей, что семья из пяти человек проживает в доме общей площадью 40,4 квадратных метров, что не соответствует минимальной норме обеспеченности жилой площадью.

По мнению прокуратуры Иглинского района, обвиняемая нарушила статью 53 Жилищного кодекса, то есть намеренно ухудшили свои жилищные условия, чтобы подпасть под государственную помощь.

На приобретение жилья обвиняемой было выделено 455700 рублей бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в отношении жительницы Иглинского района возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх