ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жертвами «черных риэлторов» в Башкирии становились старики и алкоголики

Жертвами «черных риэлторов» в Башкирии становились старики и алкоголики

15 апреля 2013  
ТКБ
Салаватский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32 -летней Лилии Латыповой руководителя агентства недвижимости «СИТИ ХХI век», признанной виновной по 7 эпизодам мошенничества и 29-летней Светланы Якубо агента по недвижимости этой же организации, признанной виновной по 15 эпизодам преступлений.

Судом установлено, что с апреля 2009 года по сентябрь 2011 года Латыпова и Якубо путем опубликования объявлений в газете «Уныш» города Салавата об оказании риэлтерских услуг по обмену, купле - продаже квартир привлекали граждан к своим услугам. Осужденные предлагали гражданам приобрести в собственность квартиры по цене ниже рыночной, под надуманным предлогом обязывали внести залог за приобретаемую квартиру, создавая видимость исполнения своих обязательств, составляли с покупателями фиктивные документы.

Жертвами мошенников оказались социально не защищенные граждане, лица злоупотребляющие алкоголем, одинокие пожилые граждане и просто доверчивые люди, которых они могли уговорить, обмануть, войдя в доверие.

Суд приговорил Латыпову к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч руб. с отсрочкой реального отбывания до достижения четырнадцатилетнего возраста ее четырехлетнего ребенка. Якубо к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой реального отбывания до достижения четырнадцатилетнего возраста ее новорожденного ребенка.

«Приговор в законную силу не вступил, прокуратура города намерена обжаловать приговор за мягкостью назначенного наказания», - сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх