ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В спортивной школе Башкирии с детьми работал тренер-уголовник

В спортивной школе Башкирии с детьми работал тренер-уголовник

10 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии после прокурорского вмешательства расторгнут трудовой договор с ранее судимым преподавателем Детско-юношеской спортивной школы в Нуриманоском районе.

Как уточнили в прокуратуре, в соответствии с ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства в спортивной школе на должности тренера-преподавателя каратэ работал мужчина, ранее осужденный за совершение преступлений против жизни и здоровья (ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст.116 УК РФ), а также судим за преступление против военной службы (ч. 1 ст. 335 УК РФ).

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством мужчина не мог работать тренером-преподавателем ДЮСШ. Однако администрацией учреждения мер к прекращению с ним трудового договора своевременно принято не было, что послужило основанием для направления прокурором Нуримановского района представления в адрес директора спортшколы с требованием о прекращении трудовых отношений с указанным лицом.

"Представление незамедлительно рассмотрено и удовлетворено", - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх