ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Группа мошенников в Уфе похитила у банка более 12 млн рублей

Группа мошенников в Уфе похитила у банка более 12 млн рублей

10 апреля 2013  
ТКБ
В Уфе вступил в силу обвинительный приговор в отношении шести членов организованной группы, похитивших у банка более 12 миллионов рублей путем оформления подложных автокредитов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2006-2007 годах банда аферистов, под руководством работника «РусФинансБанк» Руслана Махмутова, с использованием фиктивных документов оформили свыше 30 автомобильных кредитов, причинив кредитному учреждению материальный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.

«При оформлении кредитных договоров мошенники использовали паспортные данные знакомых, которым за услуги выплачивалось денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Советский районный суд города Уфы приговорил организатора преступной группы Руслана Махмутова к 5 годам лишения свободы, двух мужчин к 3 годам лишения свободы и трех девушек к различным срокам лишения свободы условно.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденные обжаловали приговор в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии пришла к выводу о законности приговора и оставила кассационные жалобы осужденных без удовлетворения. В настоящее время обвинительный приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх