ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе выявили аферу с поставкой инкубаторов для новорожденных детей

В Уфе выявили аферу с поставкой инкубаторов для новорожденных детей

11 апреля 2013  
ТКБ
Прокуратура Демского района города Уфы инициировала доследственную проверку по факту поставки некачественного медицинского оборудования для новорожденных. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе доследственной проверки уже стало известно, что в январе 2013 года между ГКУ Управление материально-технического обеспечения Минздрава РБ и Обществом с ограниченной ответственностью «МТЛ» заключен госконтракт на поставку неонатальных инкубаторов для нужд 16 медицинских учреждений на сумму 13 миллионов 134 тысяч рублей.

В нарушение условий государственного контракта коммерческая Общество с ограниченной ответственностью «МТЛ» поставило медицинское оборудование для выхаживания недоношенных детей не соответствующее требованиям конкурсной документации. Вместо необходимых двухдверных инкубаторов поставлены однодверные.

Установлено, что в целях приемки медицинского оборудования для новорожденных грузополучателем фирма-поставщик подделала документацию, изменив предъявляемую техническому заданию характеристику к аппаратам.

В настоящее время ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры Демского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх