ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии вандал раскопал 12 могил усопших

В Башкирии вандал раскопал 12 могил усопших

11 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана 32-летнего Гуломжана Холжигитова, которого обвиняют в надругательствах над телами умерших и местами их захоронения. Злоумышленник раскопал 12 могил, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По данным следствия, свои деяния Гуломжан Холжигитов совершал на территории кладбищ, расположенных в Бирском районе, противопоставляя себя обществу и демонстрируя к нему явное неуважение.

В связи с неадекватностью поведения Гуломжана Холжигитова в отношении него проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым и подлежащим к уголовной ответственности.

В отношении 32-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» УК РФ. Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Бирский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх