ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВС Башкирии отменил условный приговор тренеру по боксу, осужденному за наркотики

ВС Башкирии отменил условный приговор тренеру по боксу, осужденному за наркотики

11 апреля 2013  
ТКБ
По представлению прокуратуры республики Верховный суд Башкирии изменил приговор Учалинского районного суда в отношении 47 – летнего тренера по боксу ДЮСШ Ирика Сабанбаева, осужденного за незаконное хранение наркотиков к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре 2011 года Ирик Сабанаев, находясь возле овощной базы, расположенной на территории поселка Рудник Учалинского района, был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра подозреваемого был обнаружен и изъят гашиш весом 37,38 граммов.

Не согласившись с доводами Учалинского районного суда, государственный обвинитель посчитал приговор мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.

"Верховный суд Башкирии отменил условное осуждение Иреку Сабанаеву и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В зале суда осужденный Ирек Сабанбаев взят под стражу, обвинительный приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх