ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судебного пристава осудят за взятку в 15 тыс рублей

В Уфе судебного пристава осудят за взятку в 15 тыс рублей

12 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет бывший 30-летний судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфа УФССП России по РБ по обвинению в получении взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, судебный пристав-исполнитель днем 06 декабря этого года, находясь в машине марки «ГАЗ-53» возле офисного здания по улице Калинина, 55 в городе Уфа, получил от 35-летнего должника взятку. Пристав взялся посодействовать должнику в снятии ареста с его лицевого счета в банке за вознаграждение в размере 15 000 рублей.

- В отношении 30-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» УК РФ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарий пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан

6 декабря 2012 года в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, обратился уфимец, с сообщением о том, что судебный пристав –исполнитель К. вымогает с него незаконное денежное вознаграждение за решение вопроса о снятии ареста с расчетного счета, находящегося в банке. В этот же день эта информация была направлена в подразделение экономической безопасности МВД по РБ.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что судебный пристав-исполнитель 6 декабря 2012 года, находясь в автомобиле ГАЗ-53 возле здания по улице Калинина, 55 в городе Уфе, получил от 35-летнего должника по исполнительному производству взятку в размере 15 тысяч рублей за незаконные действия по снятию ареста с денежных средств должника, находящихся на его счете в банке.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 30-летнего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфs Управления ФССП России по Республике Башкортостан завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ( Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх