ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии при задержании злоумышленника пострадал полицейский

В Башкирии при задержании злоумышленника пострадал полицейский

12 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии 35-летний житель Иглинского района подозревается в применении насилия в отношении полицейского, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского СК.

В результате проведения следствия стало известно, что 10 апреля текущего года продавщица одного из магазинов Иглинского района РБ сообщила участковому уполномоченному полиции о том, что неустановленное лицо похитило из магазина баллон пива. Капитан А.Гарифулин немедленно сообщил о происшествии в дежурную часть отдела, а сам начал поиск злоумышленника.

Сотрудник полиции нашел подозреваемого по предоставленному описанию. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Иглинского района, которому участковый предложил пройти в помещение участка для выяснения обстоятельств.

- Местный житель напал на стража порядка и, в ходе борьбы, порвал ему мочку уха и нанес удары по различным частям тела. Полицейскому удалось пресечь противоправные действия и задержать подозреваемого, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сейчас в отношении 35-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Применение насилия, опасного для жизни или здоровьяв отношении представителя власти» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, участковый Азат Гайфуллин в Иглинском районе человек известный. На своем участке он работает давно, заслужил уважение среди местного населения. Особенно после взрывов на военных складах в поселке Урман. Тогда капитан А.Гайфуллин со своим коллегой майором полиции Олегом Сахиповым одним из первых прибыл в населенный пункт и, несмотря на бомбежку, на служебной «Ниве» эвакуировал детей из горящего детского сада. За этот поступок Азат Гайфуллин отмечен благодарностью МВД России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх