ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мать-алкоголичка лишала годовалую дочь еды

В Уфе мать-алкоголичка лишала годовалую дочь еды

21 апреля 2013  
ТКБ
Прокуратура Калининского района города Уфы добилась возбуждения уголовного дела в отношении жительницы района по факту не исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка

Из материалов доследственной проверки установлено, что жительница района, являясь лицом на которую возложена обязанность по воспитанию годовалой дочери, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности, не заботится о ее физическом и психическом развитии, злоупотребляет спиртными напитками.

В то время, когда женщина находилась в алкогольных запоях, годовалая дочь была лишена возможности принимать регулярно пищу, отдыхать. Мать постоянно носила ребенка в места, где собирались асоциальные граждане для распития спиртных напитков.

Первоначально органом дознания в возбуждении уголовного дела по данному факту следственными органами было отказано. Только по инициативе прокуратуры незаконное и необоснованное решение было отменено, и по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

- Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Калининского района города Уфы, - сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх