ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава сельсовета в Башкирии обвиняется в мошенничестве

Глава сельсовета в Башкирии обвиняется в мошенничестве

16 апреля 2013  
ТКБ
В Чишминском районе 52-летний глава администрации Новотроицкого сельсовета, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом . Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, на обвиняемого в сентябре 2012 года был наложен штраф в 30 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности и нарушение правил гражданской обороны. Для уплаты этих штрафов чиновник от имени сельсовета заключил с ранее знакомым коммерсантом фиктивный договор поставки детали на трактор, необходимость в которой отсутствовала.

- Деньги из бюджета были перечислены на расчетный счет предпринимателю, который, получив их, передал главе сельсовета. Обналиченные деньги в размере 30 тысяч рублей были направлены на оплату штрафов, оставшиеся 5 тысяч чиновник использовал на свои собственные цели, чем причинил материальный ущерб бюджету на общую сумму 35 тысяч рублей, - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, ущерб возместил.

В отношении главы сельсовета возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чишминский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх