ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии экс-чиновник Ростехнадзора осужден за мошенничество и взятки

В Башкирии экс-чиновник Ростехнадзора осужден за мошенничество и взятки

16 апреля 2013  
ТКБ
В апреле 2013 года вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении бывшего 42-летнего старшего государственного инспектора Приуральского управления Ростехнадзора.

УФСБ России по Республике Башкортостан установлено, что в октябре 2011 года старший государственный инспектор Ростехнадзора за решение проблем, связанных с проведением осмотра и выдачей разрешения на запуск в эксплуатацию электроустановки одного из жилых домов в Уфе вымогал взятку у компании-застройщика.

По полученным данным, сотрудник Ростехнадзора намеренно ввел в заблуждение представителей строительной компании, сообщив им заведомо ложные сведения о якобы имеющихся проблемах с электроустановкой новостройки, и предложил оказать содействие в решении данной проблемы за денежное вознаграждение. Достоверно известно, что электрооборудование в новом жилом доме находилось в надлежащем состоянии.

Передача денег должностному лицу осуществлялась под контролем сотрудников УФСБ. После получения взятки специалист Ростехнадзора был задержан с поличным.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела выявлены дополнительные факты противоправной деятельности чиновника.

Управлением установлено, что в 2008-2009 годах он, используя свое должностное положение, принуждал руководителей юридических фирм и индивидуальных предпринимателей для устранения выявленных нарушений в сфере безопасности эксплуатации энергоустановок обращаться в подконтрольную ему фирму ООО «СпецЭнергоСтрой». Указанная организация за крупные вознаграждения, не проводя каких-либо работ по устранению нарушений, выписывала подложные акты технического осмотра и допуска в эксплуатацию оборудования.

- По решению суда, бывший специалист Ростехнадзора за мошенничество и получение взятки приговорен к 3 годам лишения свободы условно, а также к выплате штрафа в доход государства в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должность на государственной службе сроком на 2 года, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх