ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате осуждены злоумышленники, жестоко избившие Станислава Слепцова

В Салавате осуждены злоумышленники, жестоко избившие Станислава Слепцова

16 апреля 2013  
ТКБ
Салаватский городской суд вынес приговор обвиняемым в жестоком избиении молодого человека. На скамье подсудимых трое молодых людей в возрасте от 19 до 20 лет. По материалам дела, 26 мая 2012 года обвиняемые жестоко избили Станислава Слепцова возле местного клуба «Алладин».

По версии следствия, потерпевший заступился за девушку, к которой приставали трое пьяных парней. Это вызвало у молодых людей приступ необузданной ярости. Все произошедшее попало в поле зрения камеры наблюдения, видео внимательно изучили следователи отдела полиции. На кадрах различимо, как злоумышленники все вместе избивают человека и даже, когда пострадавший без сознания падает на землю, то продолжают наносить удары ногами по голове и телу, в прямом смысле слова прыгать на голове.

Спустя сутки подозреваемые были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД. Следствием отдела полиции по городу Салавату возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору». Следователями МВД собрано достаточно доказательств для признания вины фигурантов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, сегодня городской суд огласил обвиняемым приговор. Двое подсудимых проведут в колонии строгого режима по 9 лет, еще один фигурант отправится в места лишения свободы на 8 лет, также в колонию строгого режима.

Кроме того, суд обязал двух осужденных выплатить в пользу потерпевшего Станислава Слепцова и его матери крупные денежные суммы в качестве материального и морального ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил, стороны вправе его обжаловать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх