ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Освободившийся из тюрьмы житель Башкирии обокрал соседку

Освободившийся из тюрьмы житель Башкирии обокрал соседку

17 апреля 2013     |  автор: Лариса Фомичева
ТКБ
В городе Агидель на второй день пребывания на свободе судимый за кражу гражданин вновь пошел на преступление. Закатив «банкет» по случаю своего возвращения, он похитил золотые украшения у своей гостьи.

Разделить радость собравшихся друзей и подруг заглянула соседка. Кстати сказать, женщина не работающая, имеющая детей и трудящегося на Севере мужа. Таких скучающих дам у нас не так уж мало… Гулянка затянулась настолько, что, прикончив все припасы в квартире, компания перешла к соседке – готовить еду из ее продуктов. Бурное веселье не прошло для молодой женщины даром – она заснула. Проснувшись, ужаснулась. Со спящей были сняты золотые серьги, из квартиры украдены украшения на сумму 20 тысяч рублей.

Преступление, конечно раскрыли. Установили, куда похититель дел золото – сдал в нефтекамский ломбард в четыре раза дешевле себестоимости без права выкупа, где драгоценный металл сразу переплавили. Кто возместит убытки потерпевшей, если вор снова будет сидеть в тюрьме? Урок свой она получила.

Сдавать золото гражданин пошел с друзьями уже после того, как все побывали в полиции. Приятель посоветовал: «Все равно заявление уже написано!». Говорят, заключенные знают законы лучше юристов. Почему же не пришло в голову, что если все вернуть и попросить прощения, можно изменить ход дела?

Также выглядят странными действия подруги, которую попросили сдать в ломбард золотые вещи как свои. В свои двадцать лет девушка уже лишена родительских прав… Недавно против нее направлены два дела в суд – за кражу и нанесение побоев, теперь добавится еще одно – за сбыт краденного. Последним поступком она себе обеспечила суровое неотвратимое наказание. Где логика? А нет ее. Ум за разум зашел. От спиртного.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх