ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии после вмешательства прокуратуры работнику выплачена зарплата

В Башкирии после вмешательства прокуратуры работнику выплачена зарплата

17 апреля 2013  
ТКБ
Прокуратурой Зианчуринского района по обращению жительницы с.Исянгулово проведена проверка исполнения законодательства о труде и обязательном социальном страховании в ООО «Строительная компания Зауралье».

Проведенной проверкой установлено, что согласно трудовому договору от 07.02.2012, заключенным между строительной компанией и жительницей с.Исянгулово, последняя в период с 07.02.2012 по 31.12.2012 работала в должности технолога ЖБЦ.

При этом, несмотря на то, что п.3 и п.4 ст.66 Трудового кодекса РФ возлагают на работодателя обязанности по ведению трудовых книжек на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней с внесением сведений о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основаниях прекращения трудового договора и сведений о награждениях за успехи в работе, ООО «Строительная компания Зауралье» соответствующие сведения о принятии на работу, об увольнении и т.п. в трудовую книжку жительницы с.Исянгулово не внесены.

Также в день прекращения срока трудового договора – 31.12.2012, строительной компанией работнику не произведен окончательный расчет по заработной плате в полном объеме, чем нарушены требования ст.140 Трудового кодекса РФ.

При этом задолженность по заработной плате перед ней в размере более 46 тыс. руб. погашена лишь после вмешательства прокуратуры района.

Кроме того, на момент проверки строительной компанией обязательное социальное страхование жительницы с.Исянгулово не осуществлено, чем грубо нарушены права работника на получение трудовой пенсии, с учетом страховой и накопительной частей, социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, медицинское обеспечение, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«По фактам выявленных нарушений в адрес строительной компании внесено представление, которое рассмотрено с участием работника прокуратуры, по результатам рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, а также 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщил ИА Стерлеград помощник прокурора Зианчуринского района РБ Рамиль Кульчурин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх