ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе полицейский, пытавшийся похитить более 4 млн, осужден условно

В Уфе полицейский, пытавшийся похитить более 4 млн, осужден условно

17 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии за попытку похитить более 4 миллионов рублей осужден бывший заместитель начальника отдела полиции №8 УВД МВД России по городу Уфа, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, осужденный попытался похитить путем обмана деньги гражданина на сумму 4,3 миллиона рублей, обещав ему избежать привлечения к ответственности по уголовным делам, находившимся в производстве другого отдела полиции. При этом реальной возможности повлиять на ход расследования уголовных дел он не имел.

После передачи денег посредник, действовавший по указанию подсудимого, был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении 41-летнего бывшего сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате мужчина получил наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Советский районный суд города Уфы признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд запретил экс-полицейскому занимать должности на государственной службе на срок три года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх