ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двое жителей Башкирии осуждены за разбойное нападение на туристов

Двое жителей Башкирии осуждены за разбойное нападение на туристов

18 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии оглашен обвинительный приговор в отношении двух жителей Белорецкого района по факту разбойного нападения на туристов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, летом 2012 года 28-летний Ильдус Сибагатуллин, находясь в нетрезвом состоянии, приехал на своем автомобиле к реке Инзер, где встретил группу туристов-сплавщиков из Уфы, у которых потребовал 100 рублей, угрожая при этом в случае отказа избить их, проколоть колеса «Газели».

Не получив требуемых денег, злоумышленник поехал в деревню Зуяково и подговорил своего друга 31-летнего Дениса Тажитдинова взять обрез огнестрельного охотничьего ружья и совершить разбойное нападение на туристов с целью завладения их наличностью.

- Зная маршрут движения отдыхающих, налетчики на двух машинах перегородили им дорогу и производя выстрелы из обреза в воздух, потребовали от них деньги. Испугавшись за свою жизнь, одна из потерпевших отдала преступникам 300 рублей и бутылку водки, после чего они скрылись, - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Белорецкий районный суд Башкирии признал подсудимых виновными в совершении преступления и приговорил Ильдуса Сибагатуллина к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, Дениса Тажитдинова к 3 годам 3 месяцам исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх