ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мужчина и женщина погибли при пожаре в жилом доме в Башкирии

Мужчина и женщина погибли при пожаре в жилом доме в Башкирии

18 апреля 2013  
ТКБ
С начала года зарегистрировано 1082 возгорания, в которых погибли 126 человек, в том числе 9 детей. Источником подавляющего числа огненных трагедий послужило несоблюдение мер пожарной безопасности самих граждан.

Так, минувшей ночью при пожаре погибли 2 жителя села Чесноковка Уфимского района. В одноэтажном бревенчатом доме на момент возгорания находились трое: молодой человек и его отец с подругой. Последние, по сведениям местного населения, незадолго до происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Когда сын уже спал, хозяин дома разбудил его, оповестив о пожаре. Очаг находился на веранде, таким образом, выход через дверь был заблокирован. Парень эвакуировался через окно, в то время как оставшиеся предприняли попытку самостоятельного тушения.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, получив смертельную дозу отравления продуктами горения, 50-летний мужчина и 40-летняя женщина скончались. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем погибших.

По информации ведомства, за прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 8 пожаров, 1 из них в столице. Погибли 2 человека, 3 человека получили ожоги различной степени тяжести. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 46 человек и 17 единиц техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх