ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии банда вымогала у дальнобойщиков деньги за проезд по трассе «М-5»

В Башкирии банда вымогала у дальнобойщиков деньги за проезд по трассе «М-5»

19 апреля 2013  
ТКБ
Туймазинский районный суд республики вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые занимались вымогательством денег с водителей - дальнобойщиков, проезжавших по трассе «М-5» на территориях Туймазиснкого, Благоварского и Чишминского районов.

На скамье подсудимых оказались четверо жителей села Кандры Туймазинского района, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в составе группы лиц по предварительному сговору осужденные под угрозой применения насилия, а также повреждения автомобиля и перевозимого груза вымогали у водителей деньги якобы за «спокойный» проезд по автомобильной трассе, получая за это от 1 до 3 тысяч рублей с машины.

Кроме того, эта же банда совершила вымогательство и грабеж с применением насилия в отношении других жителей села Кандры, причинив тем самым потерпевших ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Грабеж» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате фигуранты получили наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал их виновными и приговорил их к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях различного типа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх