ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За сутки в ДТП на дорогах Башкирии погибли 2 человека, 13 получили травмы

За сутки в ДТП на дорогах Башкирии погибли 2 человека, 13 получили травмы

19 апреля 2013     |  автор: Светлана Асянова, пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ
ТКБ
Вчера в нашей республике произошло 9 автоаварий, в которых травмированы 13 человек и еще двое погибли.

В 7 часов утра в Калтасинском раойоне на 14 км автодороги Краснохолмский – Нефтекамск водитель ВАЗ 14 модели допустил опрокидывание автомобиля. Причиной автоаварии послужило то, что автолюбитель не справился с рулевым управлением на опасном участке дороги. В результате он погиб на месте, а пассажир с травмами госпитализирован.

Про водителя транспортного средства известно, что это был 28-летний житель д. Нижний Качмаш (Калтасинский район), его водительский стаж составлял 5 лет. Мужчина работал помощником бурильщика в филиале одной из местных нефтяных компаний. Ранее он за различные нарушения ПДД неоднократно привлекался к административной ответственности. К сожалению, отвечать за свои незаконные действия он не торопился – административные штрафы не оплачивал. И в этот раз он проигнорировал установленные дорожные знаки «Опасный поворот», «Скользкая дорога», «Ограничение максимальной скорости».

Похожий случай произошел в 13.40. в Буздякском районе. На 24 км автодороги Буздяк – Старотавларово автомобилист на «шестерке», грубо нарушив установленные правила, съехал с дороги. Телесные повреждения, полученные этим человеком, оказались несовместимыми с жизнью.

На этот раз нарушителем оказался неработающий 56-летний мужчина с 34-летним водительским стажем. Возможно, автотранспортного происшествия удалось бы избежать, будь автомобилист внимательнее к дорожному знаку «Опасный поворот налево», требующему , в первую очередь, соблюдения соответствующей скорости движения.

В обоих случаях автолюбители были трезвыми.

Всего за минувший четверг на дорогах Башкортостана произошло 5 наездов на пешеходов, столкновений и опрокидываний транспортных средств - по два факта. Эти ДТП – случаи, в которых погибли и пострадали люди. Кроме этого инспекторы ДПС оформили 283 ДТП с механическими повреждениями.

Кроме того, вчера сотрудниками ГИБДД выявлено более 4100 нарушений ПДД. Среди них почти 90 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения; около 100 случаев превышения скорости на величину более 40-60 км/ч. В том числе - 32 факта выезда на полосу встречного движения. Выявлено более 600 случаев неиспользования в пути ремней безопасности. За нарушение правил тонировки автомобильных стекол к административной ответственности привлечены почти 350 автолюбителей. Кроме того, за различные нарушения ПДД запрещена эксплуатация более сотни транспортных средств (со снятием государственных регистрационных знаков).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх