ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двое мужчин погибли при пожарах в Башкирии

Двое мужчин погибли при пожарах в Башкирии

19 апреля 2013  
ТКБ
В последнее время участились случаи пожаров, причиной которых послужило неосторожное обращение с огнём при курении. Так, минувшей ночью в нескольких районах республики пожар унёс жизни людей, пристрастных к этой пагубной привычке, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В деревне Радио Салаватского района в одноэтажном бревенчатом доме проживала семья из трех человек: отец- пенсионер и 2 сына. Старший из них недавно вернулся с вахты и по этому случаю родственники выпивали. В третьем часу ночи сын заметил задымление и, разбудив остальных, помог своему отцу выбраться из помещения, в надежде, что младший сын эвакуируется самостоятельно. Но по прибытию пожарных расчетов в спальне было обнаружено тело 31-летнего мужчины. Впоследствии специалисты установили, что именно там и находился очаг возгорания. По предварительной версии, причиной трагедии стала непотушенная погибшим сигарета.

Похожий случай произошел и с жителем села Благоварское Благоварского района. Проживая один, 61-летний хозяин бревенчатого дома зачастую курил на кухне, не выходя из помещения. В этот раз мужчина попросту заснул, не потушив сигарету. Под утро местными жителями были обнаружены признаки возгорания и передано соответствующее сообщение в пожарную охрану. На тот момент хозяин дома уже проснулся от едкого дыма и постарался выбежать на улицу. Едва ступив на веранду, он потерял сознание, получив смертельную дозу отравления продуктами горения.

По информации ведомства, за прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 7 пожаров, 2 из них в столице. Погибли 2 человека, пострадал 1 человек. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 44 человек и 16 единиц техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх