ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Иркутске ограбили проводницу из Башкирии

В Иркутске ограбили проводницу из Башкирии

19 апреля 2013  
ТКБ
18 апреля 2013 года на пульт дежурного линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский поступил вызов о том, что к поезду № 11 сообщением «Чита – Челябинск» вызывают наряд полиции.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что у 25-летней жительницы Республики Башкортостан, работающей проводницей вагона, неизвестное лицо тайно похитило кошелек с денежными средствами в размере около 3 тысяч рублей. Это были деньги, вырученные с продажи пассажирам продуктов питания.

Сам кошелек, но уже без денег, обнаружил напарник проводницы на станции Иркутск-Пассажирский, когда осматривал вагоны. Он выпал из трубы уборной. Бдительный железнодорожник сразу же сообщил о находке проводнику данного вагона, которая опознала в нем свою пропажу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сыщики установили личность предполагаемого преступника. Спустя несколько часов он уже был задержан и дал признательные показания. Им оказался 39-летний житель города Бодайбо Иркутской области, работающий вахтовым методом в сфере энергетики Амурской области. По сведениям сыщиков, мужчина длительное время употребляет наркотики.

Следствием установлено, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием проводницы на рабочем месте, незаконно проник в купе и похитил ее кошелек. Вытащив из него деньги, он избавился от кошелька, выбросив его в унитаз. Сойдя на станции Иркутск-Пассажирский, мужчина потратил похищенные деньги по собственному усмотрению.

- В отношении подозреваемого следствием линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх